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アルバルーチェのシェフブログ




法蓮草に追われて! :: 2014/04/07(Mon)

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畑の法蓮草がイイ感じで収穫出来てます。

早く収穫しないとドンドン硬くなってしまうので毎日法蓮草に追われています。

シンクに水を張り、一枚一枚丁寧に洗ってチェック!これが大変なのです。



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人参にんじんニンジン :: 2014/04/06(Sun)

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カラフル人参君達です。

大口町朝市の昔人参と群馬県産・高糖度のフルーツ人参・白色と黒色。

生食がやっぱり一番!バーニャカウダでお出ししています。

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カルドンチェッリ :: 2014/04/02(Wed)

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傘だけ見るとシイタケに見えますが!この子は、イタリア~ノ。

南イタリアに自生する茸・カルドンチェッリ。

カルドンチェッリは、イタリア版エリンギ茸です。

パスタやリゾットでお出ししています。

ちなみに日本のエリンギ茸は、自然界で自生していませんヨ。

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秘伝まめ :: 2014/03/30(Sun)

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先日、僕のマメ好き話で盛り上がったお客様が届けてくださいました。

山形県産「秘伝まめ」乾燥大豆の青豆です。

以前から気になってたおマメ!さっそく味見~

水に漬けて8時間戻すとこんな感じになります。(↑2個が乾燥状態で↓が戻した状態)

茹で上げるとプックリホッコリ!でウマイ~

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ミルクラム :: 2014/03/28(Fri)

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ハンガリー産ミルクラム・アニョードレ入荷です!

母羊の乳だけで育つ期間の生後6~8週間の仔羊を半頭買い。

ほんのり桜色の肉質でクセが無く食べやすい!

豪快に焼いて焼いて焼きまくりです。

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