FC2ブログ

アルバルーチェのシェフブログ




スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告
Te alla pesca :: 2013/08/10(Sat)

image_20130809194024bbd.jpg

暑過ぎて体が溶けてしまいそうな(脳は、半分溶けた)一日、冷たい飲み物が美味しい!

イタリアのご家庭定番品、Te alla pesca 桃のアイスティー。

粉末をミネラルウォーターで溶かして作る簡単ドリンク。

結構美味しいんですコレが!

スポンサーサイト
  1. リストランテの賄い
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0
Panzanella :: 2013/08/03(Sat)

image_20130719150754.jpg

連日の猛暑で食欲ダウン気味↓ こんな時の賄は、トスカーナ料理のパンのサラダ!

野菜たっぷりとパンをオイルとワインヴィネガーでまとめたお腹に溜まる具沢山な一品。

Panzanella パンツァネッラ

  1. リストランテの賄い
  2. | trackback:0
  3. | 本文:2
モンサンミッシェル風で賄。 :: 2013/03/02(Sat)

image_20130301134125.jpg
オムレツワールドシリーズ?

 フランスのモンサンミッシェル風のオムレツを賄で!

おチビ達には、大好評   アンチフレンチとしては、ちょっと悔しいような・・・・

  1. リストランテの賄い
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0
Omoti :: 2013/01/12(Sat)

お餅を! ピエモンテーゼにしてみました。

image_20130111155916.jpg

エリンギ茸とソーテーしてマルサラワイン・赤ワインビネガー・スーゴ・バター

でまとめた フィナンツェーラ風焼き餅。

アチェットの酸味とマルサラの甘さが意外にお餅と合います 

我が家の定番になるかも~?

  1. リストランテの賄い
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0
ふそう60(ろくまる)グルメグランプリ :: 2012/09/22(Sat)

料理コンテスト参加のため、23日のお昼の営業をお休みさせて頂きます。


5月に募集があった隣町の扶桑町町制60周年記念行事

「ふそう60(ろくまる)グルメグランプリ」

プロ・アマ問わず参加可能な、扶桑町の特産物を使った料理コンテスト

このコンテストに参加したところ なんと  1次審査に合格

image_20120921172229.jpg

料理は、 「ナスと守口漬けのパスタ」 

(賄パスタで作ってみたら、イイ感じだったので) でエントリー

40作品の中から1次審査で6作品の中に選ばれたそうです! 

2次審査として、6作品で試食審査が行われ  を決めます。


コンテストの進行ステジュールを見ると、料理が完成してから試食までの

時間があるようなので、料理のポテンシャル(パスタは時間が命)が

かなり不安ではありますが・・・・・・

23日は、ガンバって審査員50名分の料理を作ってきま~す 

  1. リストランテの賄い
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0
次のページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。