FC2ブログ

アルバルーチェのシェフブログ




primavera :: 2014/02/06(Thu)

image_20140206015631bca.jpg

春のパスタ!primavera プリマヴェ~ラ♫

菜花・そらまめ・グリンピースの緑とタヤリンの黄色のコントラストが美しい!春の一皿。

スポンサーサイト



  1. プリモ
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0
pasta maltagliata :: 2013/11/18(Mon)

image_201311171316379a1.jpg

pasta maltagliata マルタリアータ 

はし切れパスタなどと呼ばれ、不揃いに切ったパスタです。

このパスタも卵黄だけで作った生地で仕込んでいます。

クレーマーやラグーに良く合います。

  1. プリモ
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0
カカオのパスタフレスコ :: 2013/11/03(Sun)

image_20131102140105c0d.jpg

お客様のリクエストにお応えして、カカオの手打ちパスタを仕込みました!

もちろん甘く無いですヨ。

フレッシュポルチーニのソースでお出ししました。

大好評~

  1. プリモ
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0
オシャレにギザギザ :: 2013/10/25(Fri)

image_2013102414172189a.jpg

生地は、歩荷さんの自然卵の卵黄だけをたっぷり使ったパスタフレスコ!

煮込みのソースに合わせるために、カットをオシャレにギザギザに??? 

オシャレ~じゃ~なくて、ソースが絡まりやすいようにでーす!

  1. プリモ
  2. | trackback:0
  3. | 本文:2
子持ち鮎のパスタ :: 2013/10/20(Sun)

image_20131013130952391.jpg

そろそろ今シーズン終了~子持ち鮎を使ったパスタ。

今年は、良い感じで作ったな~

ローストをかけ香りを付けてから骨を取り除き、解して

バターとイタリアンパセリで仕上げてあります。

卵のツブツブ感がパスタフレスコに良く合います。





  1. プリモ
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0
次のページ