FC2ブログ

アルバルーチェのシェフブログ




フリーペーパー :: 2014/03/01(Sat)

image_2014022818373285e.jpg

尾張周辺のフリーペーパー「Kureyon」さんの取材でした。

以前Kureyonさんの大口町朝市の取材に居合わせ、朝市会長からのご紹介をいただき!

これもご縁という事で、今回取材になりました。

ついつい話し出すと熱が入ってしまいます。

野菜や料理、イタリアの話と少し熱く語り過ぎたかも~だいじょうぶかな~





スポンサーサイト



  1. ご紹介
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0
ミズケン苺で料理教室 :: 2014/02/20(Thu)

image_20140220011603813.jpg

大口町の若手農家さんで作るNPO法人「地恵の輪会」主催で第2回料理教室を

開催するためのミーティングをしてきました。

前回は、田中君の作る葡萄がメインの料理教室でしたが今回は~!

ミズケン苺が主役です。二品目を予定しています。

細かい詳細が決まりしだいご報告いたします~


  1. ご紹介
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0
特別メニュー終了 :: 2014/01/21(Tue)

東海ウォーカー企画「美しくなるレストラン」特別メニュー終了~

本当に、沢山のお客様にご来店していただきました。

特別コース最後のお客様は、なんと!三重県御在所から品の良いご婦人お二人(^0^)

出版社ならびに番組製作スタッフの皆さん!ありがとうございました。


今回、独立以来初の固定メニュー

(日頃は、食材と相談してのコースを構築する手法を取っています)

期間中、同じメニュー(食材)を用意する難しさ。

作業効率の良さは、改めて勉強になりました。



  1. ご紹介
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0
ザクロソーダ :: 2014/01/05(Sun)

image_201312261214453a9.jpg

ソフトドリンクニューアイテム!

Galvanina Melagrna Soda BIO ガルヴァニーナー社のザクロソーダ。

有機栽培のザクロをシエナの天然炭酸で作られたオーガニックソーダです。

ビタミン豊富で甘酸っぱく、美容に良いオーガニックソーダ如何ですか!



  1. ご紹介
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0
特別コース、メイン料理! :: 2013/12/22(Sun)

image_20131221154107794.jpg

メイン料理で当店お馴染みのバーニャカウダ!

前菜としての認知度が高いですが、メイン料理としても食べられています。

あくまでも野菜を美味しく食べるためのソースであり脇役的役割のバーニャカウダ。

アンチョビの塩分で野菜のうま味を引き立て、ニンニクの香りが食欲をそそります。

美味しい野菜を沢山食べよ~。

脇役といっても時間をかけて丁寧に仕込んでありますからネo(^-^)o



  1. ご紹介
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0
次のページ