FC2ブログ

アルバルーチェのシェフブログ




スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告
ミドリダマ :: 2014/04/08(Tue)

image_201404071757541bf.jpg

ホウレン草をクタクタに茹でて水気を抜き取りボール状態に!

とことん茹でます!これがイタリア式です。

シンクいっぱいの法蓮草がソフトボール位の大きさになります。

スポンサーサイト
  1. 仕込み
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0
まるで!コンソメ! :: 2014/02/19(Wed)

image_201402181817354bc.jpg

自然卵歩荷さんの鶏ガラで仕込んだ究極スープです。

通常営業で仕込んでいる倍の時間を掛けてユックリじっくり作りました。

ガラだけとは、思えないクオリティーの高いスープを作ることが出来ました。

まるで!コンソメスープの様な輝きに奥深い味!



  1. 仕込み
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0
牛乳で煮こぼしています :: 2014/01/09(Thu)

image_20140108113054d99.jpg

バーニャカウダのニンニクは、牛乳で煮こぼしています。

リストランテでお出しするのでマイルドな仕上がりにするためです。

ピエモンテでは、そのままニンニクを使うレシピーやゴロゴロ形の残った状態の

ソースもありました。仕上げにバターや乳製品主体で作ったものまで

家庭やお店によって色々なスタイルのバーニャがあります。

アルバルーチェは、ノーマルからクリームバージョンまで色々なバリエーションでお出しします。

  1. 仕込み
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0
お節の仕込み中~ :: 2013/12/30(Mon)

image_20131230013205811.jpg

お節の仕込み開始!

年内最後の営業の仕込みと同時進行で着々と進行中~

明日の夜中が大詰め! さぁ~ひと頑張りダ~



  1. 仕込み
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0
Salmerino :: 2013/12/24(Tue)

image_201312232302371e9.jpg

愛知県設楽町の絹姫サーモン。

サーモンと名が付けど大型の鱒ちゃんです。

綺麗な身質の生食可でお刺身もOK! 

香草をふんだんに使って香りを写しマリネをします。

当店では、数少ない魚系の前菜での登場で~す。




  1. 仕込み
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0
次のページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。