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アルバルーチェのシェフブログ




勉強になりました。 :: 2014/03/21(Fri)

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第24回料理教室、本日3回目終了~ご参加の皆さんお疲れさまでした。

今回は、以前から話にあがっていたピッツァに挑戦。

家庭で作れるが絶対条件の中!試行錯誤をしながらレシピーを構築し

キッチンオーブンでも出来る生地作りと成形方法を皆さんでワイワイと!

ピッツアマリナーラ。カルツォーネ。ゼッポリーネ。ミモザサラダ。

今回は、僕も凄く勉強になりました(^0^)

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料理教室 :: 2013/09/26(Thu)

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本日、第21回料理教室最終日!

今回は、味覚の秋を感じることの出来るメニュー構成と予告のパスタフレスコが

核となった内容になりました。

次回は、年内最後の料理教室になりますので年末年始に使える

料理内容にしたいと考えております


カボチャのスフォルマート

手打ちパスタ・コルツェッティのマッシュルームのクレーマー

モンテビアンコ・アルバルーチェスタイル

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親子料理教室 :: 2013/08/08(Thu)

8月28日大口町中央公民館 調理実習室にて大口町の食材を使った

親子料理教室を開催します。

午前10時30分~午後1時

対象 親子

定員36名(先着順)

内容 プリモとドルチェ

申し込みは、8月16日(金)まで大口町役場・産業推進室まで!

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料理教室 :: 2013/07/25(Thu)

料理教室ご参加の皆さん、暑い厨房内の作業おつかれさまでした。

今回は、冷製のトウモロコシのズッパと蛸の前菜として、旬のバジリコを使う

ペスト・ジェノベーゼ。

リクエストのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノに変化を付けてパン粉で作る

偽物カラスミ風パスタ。

ドルチェにメロンのセミフレッドでした。


来月8月に大口町福祉会館調理室にて、親子料理教室も開きます。

細かい詳細は、後日告知いたします。

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穴子をクルクル :: 2013/05/31(Fri)

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5月の料理教室の一品。 穴子のロトーロ。

鰻を使って作る調理方法を穴子で代用してみました。

穴子をマスタードでマリネしてから、くるくる巻いて蒸したアンティーパスト。

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