FC2ブログ

アルバルーチェのシェフブログ




スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告
カボチャとビーツ :: 2011/07/31(Sun)

imageかぼちゃ

大口町朝市のかぼちゃを丸ごと4時間かけて無水調理して器に!

かぼちゃ2

カボチャの中は・・・・・・・ビーツのリゾットで。

imageビーツ
ビーツは、ビタミンCが豊富で糖度の高い赤紫色の野菜 ロシア料理のボルシチが有名
これも無水調理で5時間かけて柔らかく。

無水調理とは、野菜の持つている水分で加熱をする調理法で 栄養価の流失が少なく野菜
の風味がしっかり残ります。
スポンサーサイト
  1. 料理
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0
次のページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。