FC2ブログ

アルバルーチェのシェフブログ




大口町産米粉のクリーム! :: 2014/03/24(Mon)

image_20140323133947c88.jpg

先日、お客様より米粉のクリームの作り方のご質問がありましたのでご紹介。

米粉   50g
砂糖   50g
水   300cc

鍋に水と砂糖を入れて沸騰させます。砂糖が溶けたら米粉を入れて練り上げます。

このクリームは、乳製品アレルギーのお客様のお誕生日ケーキを作るために

考案したもの! 苺の下と眼が米粉クリームです。

スポンサーサイト



  1. ドルチェ
  2. | trackback:0
  3. | 本文:2
<<オンブル ド シュヴァリエ | top | ピンセットで・・・>>


comment

凄~いイチゴキャラですね(*^^)v
練乳の代りに米粉を使うアイデアも
凄いです!
試してみたい一品ですね!
  1. 2014/03/24(Mon) 23:36:48 |
  2. URL |
  3. SUN太郎 #xo2ligvU
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

コメントありがとうございます。
是非!米粉クリーム作ってみてくださ~い。
  1. 2014/03/25(Tue) 08:55:52 |
  2. URL |
  3. アルバルーチェ #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://albaluce.blog.fc2.com/tb.php/2048-d69e6939
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)