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アルバルーチェのシェフブログ




人参にんじんニンジン :: 2014/04/06(Sun)

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カラフル人参君達です。

大口町朝市の昔人参と群馬県産・高糖度のフルーツ人参・白色と黒色。

生食がやっぱり一番!バーニャカウダでお出ししています。

  1. 食材
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花吹雪舞う五条川 :: 2014/04/05(Sat)

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雨と風で五条川の桜も散り始めました。 早いな~(ToT)

も~少し楽しみたかったな~残念です。

春の風 川面が染まる 花吹雪!




  1. 大口町
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Passione :: 2014/04/04(Fri)

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沖縄産パッションフルーツ。

常夏を感じさせるトロピカルな香りと酸味!

種のプチプチ感が楽しい南国フルーツです。

バニラのジェラートと一緒に!



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キンカンのジェラート :: 2014/04/03(Thu)

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大口町朝市のキンカンを使ったジェラート。

砂糖漬けに使ったキンカンフレーバーシュガーと皮を擦り下ろして仕込みました。

爽やかな仕上がりの新作完成です。

  1. ドルチェ
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カルドンチェッリ :: 2014/04/02(Wed)

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傘だけ見るとシイタケに見えますが!この子は、イタリア~ノ。

南イタリアに自生する茸・カルドンチェッリ。

カルドンチェッリは、イタリア版エリンギ茸です。

パスタやリゾットでお出ししています。

ちなみに日本のエリンギ茸は、自然界で自生していませんヨ。

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